Erste Hilfe Kurs vom 12.02. bis 26.02.2014

Alle 2 Jahre wird ein kompletter Erste Hilfe Kurs mit 16 Unterrichtseinheiten den Akitven der Feuerwehr Plech angeboten. 16 Aktiven nahmen das Angebot an und bildeten sich weiter. Aufgefüllt wurde der Kurs mit 4 Jugendlichen aus Plech.

An den 5 Abenden wurde neben der Theorie vor allem ein Augenmerk auf praktische Übungen gelegt. So musste die stabile Seitenlage geübt, ein Druckverband angelegt und eine Helmabnahme durchgeführt werden. Einen großen Part nahm die Herz Lungen Wiederbelebung mit und ohne DEFI / AED (automatisierter externer Defibrillator) ein.

Ein besonderer Dank für die gute Ausbildung geht an Lisa Nübler und Andreas Krämer vom ASB Jura in Velden.

Die Gemeinde Plech hat 2008 die kleinen Lebensretter beschafft und an folgenden Orten sind sie für jeden Bürger zugänglich:

- Eingangsbereich am Rathaus Plech

- Mc Cafe Theke im Mc Donalds

- Feuerwehrgerätehaus Ottenhof

- Anschlagtafel Ortsmitte in Bernheck

Außerdem führen die beiden Feuerwehren Plech und Ottenhof jeweils einen DEFI auf ihren Löschfahrzeugen mit.