Kinderfeuerwehr Plech bastelt für Flutopfer im Raum Deggendorf

Unter dem Motto „Auch wir wollen helfen“ hat die Kinderfeuerwehr Plech im Juni „Kochlöffel-Männchen“ gebastelt, die am Kinderflohmarkt am 21.07.2013 im Rahmen des Plecher Martplatzfestes verkauft wurden.

In Abstimmung mit dem Kommandanten und Vorstand der FF Deggendorf Alois Schraufstetter  kommt der Erlös in Höhe von 240,00 Euro den Feuerwehrkameraden aus dem Raum Natternberg zugute, die plötzlich selbst mit ihrem Hab und Gut zu Flutopfern während ihres Feuerwehreinsatzes wurden.

An dieser Stelle gilt ganz besonderer Dank auch an die Fa. Kroder in Plech, die die Kochlöffel der Kinderfeuerwehr für diesen guten Zweck kostenlos zur Verfügung stellte.

Wenn jeder einen kleinen Teil dazu beiträgt, scheint auch in Deggendorf wieder die Sonne, und die schrecklichen Stunden zählen bald zur Vergangenheit, so Kerstin Schöberl, Leiterin der Kinderfeuerwehr Plech.

Momentan zählt die Kinderfeuerwehr Plech 35 Kinder, Tendenz steigend, sie trifft sich jeden dritten Samstag im Monat, nähere Auskünfte dazu erteilt Kerstin Schöberl.