Infoveranstaltung für Jugendliche am 19.03.2010

Um auch in Zukunft den Feuerwehrnachwuchs zu sichern, veranstaltete die Freiwillige Feuerwehr Plech, am Freitag den 19.03.2010 einen Infonachmittag für Jugendliche. Eingeladen dazu waren alle 12 bis 17 jährigen Mädchen und Jungen der Marktgemeinde Plech.
Zunächst stellte der erste Kommandant Holger Zagel die Einsatzgebiete der aktiven Feuerwehr vor. Thomas Ferber, stellvertretender Kommandant und Jugendwart, beschrieb die Aktivitäten der Jugendfeuerwehr, die momentan aus vier Jugendlichen besteht. Als letztes wurde dann noch der Feuerwehrverein durch den zweiten Vorsitzenden Andreas Heisinger vorgestellt.
Im Anschluss daran, ging es zur Besichtigung des Gerätehauses und der Fahrzeuge. Unterstützt durch Markus Pesahl, wurde den Feuerwehrinteressierten die Ausstattung der beiden Fahrzeuge gezeigt. Interessierte können sich jederzeit bei den beiden Kommandanten melden oder einfach bei einer der Jugendübungen vorbeischauen.
Termine der Übungen finden Sie hier

Inforveranstaltung für Jugendliche Inforveranstaltung für Jugendliche Inforveranstaltung für Jugendliche

Inforveranstaltung für Jugendliche